国家微笑且平静抵过的风霜,都化作时光流水写进诗行。---题记
城与城之间分割如同瓦砾般破碎,但心与心之间却依旧紧靠依偎着。武汉疫情爆发,真相背后的欲望无处遁形,信息一经过流出,网上谣言四起:抽烟喝酒能预防传染,飞机空洒消毒水,诸如此类的流言防不胜防,散播谣言者的意图也无从得知。
但国家和人民未曾放弃,执手共进:95后医护人员在隔离服上写下精忠报国;多少青年医学生请缨作战摇身一变成为肺炎医师;80岁的老人钟南山不畏艰辛再次出山,武汉院方资源短缺,主席调军武汉,上海等多省纷纷向武汉伸出援助之手,真正实现“一方有难,八方支援”的局面。