中国,一个有着5000年历史的文明古国,她本就是一个英雄的国家,英雄的中国,十几亿人民团结一心,便再也不会有任何困难能压倒我们。
突如其来的疫情,霎时间让全国陷入了一片生命危机,而全国人民则更是陷入了一阵恐慌之中,但在短短的恐慌之后,更多人选择的是面对,是打败,因为他们相信没有一个春天不会到来,没有一次艰难我们无法克服!
是他们,逆着万千车流毅然决然地奔赴前线,与病魔殊死搏斗,为全国人民筑起守卫的城墙,他们有一个美丽的名字“白衣天使”,而他们也更是“最美的逆行者”。我相信,在全体医护人员的努力下,我们定会打赢这场防疫,让春天重回神州大地。
是他们,载着满车的物资,不顾一切的运往前线,“一方有难,八方支援”,正是喊着这样的口号,一个个工厂提前复工。大家为了向疫区送去一丝温暖,从不言苦,从不言累。他们心中有着同样的一个信念:中国一定会挺过来,春天会重回每个人的心中!
在平凡而普通的我们中,有为武汉捐出了毕生积蓄的老人;有口齿不清,仍然在喊着“武汉加油”的孩童;有偷偷在站台下放口罩的普通市民……也许他们渺小,可却仍然闪耀着光芒。
我的母亲是一位最普通的医护工作者。当疫情爆发第一时间,她毫不犹豫地签下了那份“请战书”,并在阖家团圆的大年三十晚上被紧急派去医院集合,随后的几天中,她每天都穿着那厚厚的隔离服。母亲积极配合医生认真仔细的检查每一位疑似接触人员。过年,她仍然坚守岗位。在大家与小家之中,她选择的是大家,是国家。看着母亲每天下班后都拖着一副疲惫的身躯,我心疼她,而我能做的就只有每天在家里呆着不出门,不为疫情添乱;下班回家后为母亲熬一碗爱心满满,热气腾腾的粥;每天在家中努力学习,认真读书,以优异的成绩回报母亲,回报祖国。
我、母亲、大家、全国人民,都在坚信着:我们定会用自己的双手再次创造成功,再次取得胜利!
没有一个困难不能打倒,没有一次春天不会到来,相信团结的力量,我们定会让春天重回我们的天空!