关于疫情结束后的作文
曾经,我们对新年期盼已久。可是今年的春节却与众不同,一场突如其来的疫情夺走了我们全部的快乐。也许上天就是要和我们开个玩笑。可是这个玩笑开得太大了,让我们尝到了生离死别的痛苦。尽管这场疫情夺走了无数的生命,但是永远泯灭不了扎根在我们心里的爱!
假如疫情过去之后,我想摘掉口罩,呼吸新鲜的空气,享受太阳的沐浴,闻闻鲜花的芬芳。回到我美丽又充满生机的校园,看看我勤劳的老师和可爱的同学们,和他们一起学习,一起嬉戏。
假如疫情过去之后,我要去吃烧烤,香喷喷的烤肉咬一口十分松脆,肉味绵绵不断,好比在舌尖上跳爵士舞,撒上胡椒粉和孜然,啊!实在是人间美味,太香了!我还要吃汉堡,汉堡咬上一口,再咀嚼一番,吃上一口还想吃下一口,真是叫人回味无穷!我还要吃鸡腿,鸡腿外焦里嫩,肉质鲜嫩,简直是“嘎嘣脆”。说起这如此美味的菜肴真是让人口水直流三千尺,不得不竖起大拇指。
假如疫情过去之后,我要回到学校,我一定要好好学习,做一个像钟南山爷爷一样的人,当一名医生,要对社会有贡献。
刘世良教授说得好“没有吃不下的苦,没有打不赢的仗”,因为我们的祖国是一个强大的国家,所以我相信疫情会马上结束。