在2020年的春节假期,这场疫情打破了我们平静的生活,本来计划我们要去外公外婆家,还要外出旅游,却都因为这场突如其来的疫情打破了,到处封路、封村,只好待在家里哪儿也去不了了。这段时间我就在想,等这场疫情过后我要做些什么呢?
等这场疫情过后,我要约上我的小伙伴们一起去村边麦田里放风筝,去油菜地里捉迷藏、抓蝴蝶,去村里的小广场上跳绳、打羽毛球……一定很开心!
等这场疫情过后,我再也不抱怨每天要早起上学,每天要写那么多的作业,再也不抱怨每天上下学堵车的拥挤……只要我们能恢复往日的生活。
等这场疫情过后,我要去外婆家看望外公外婆,看舅舅家可爱的小弟弟,我要去姑姑家的饭店大吃一顿,我要去博物馆看展览,去游乐场痛痛快快的玩一次……到那个时候,我们就可以去所有想去的地方。
等这场疫情过后,当我看到奋战在一线的医护人员时,我一定要向他们鞠躬敬礼,我要对他们说:你们辛苦了,在这次疫情中,是你们冒着生命危险与病毒作斗争,你们是守护生命的英雄。
等这场疫情过后,我们就可以恢复往常的生活,每一个公园,每一座学校,每一条马路都能看到人们活动的身影,听到人们的欢声笑语。
愿这场疫情尽快过去,中国加油!武汉加油!