期中考试感想作文
这几天期中考试的成绩已经出来了。我全都错在一些简单的题上。比如组词,造句。这次考试虽然都上了90分以上,但是我觉得还是考得很不好,因为我没达到我自己的目标98分,我们班有些优秀的同学都达到了双百分,我一定要以他们为榜样!
我想只有努力才会成功。
回想我复习的时候,只复习了田字格里的生字词语花篮和生字条里的生字,没复习课文,所以填空题出错了。我以后一定要全面复习,努力考得更好。
我做试卷的时候十分紧张。感觉自己会考不好,手一直发抖,心脏跳得咚咚咚的,像要爆炸了似的。做完了试卷后还没有来得及检查就打铃了。老师最后收我的试卷,我应该再抓住时间检查一下,但遗憾的是由于太紧张没有进行检查。爸爸妈妈教我以后考试紧张时深呼吸或上厕所缓解一下。同时更要注重平时,上课不说话,保持安静;不开小差,专注学习;注意力集中,专心地听老师讲课,把老师教的都记住。
这次期中考试让我学习到了细心,耐心,精心是最重要的。
我想,下一次一定要比这次考得更好,争取理想成绩。
作为一名实习老师已经有两个多月了,在这期间我的收获匪浅。最能体现劳动成果的就是这次期中考试了,期待已久的期中考试已经结束了,看着学生们的成绩,我的心里不觉的有了些感想。
有些学生对待这次考试非常认真,看到自己的分数考的不好,就会默默地流泪,发誓下一次一定要考好。虽然这些人当中有部分人可能是因为一时的冲动,过段时间,他们又会重蹈覆辙,但至少看到自 己的分数时,心里感到愧疚就。这点愧疚可以让他们变得慢慢成熟起来。但是还有大部分的学生根本就不关心他们考的分数,不关心自己考的是个位数还是十位数,他们关心的是与学习无关的。面对这 样的学生我真的很伤心,应该好好要想想了,怎么来教育开导他们。突然间觉得老师的路也是充满了荆刺,要有勇气一直走下去。