2。单项选择题:这个还好吧。有时候也会出现几个事态或语法的错误。我会多做练习的。
3。完形填空:需要耐心,而我缺乏的就是耐心,专心理解吧。
4。阅读理解:先看题目再读文章,这是初中英语老师教我的,谢谢他,这个方法挺好的。带着问题去边读边找答案。更重要的是,读文章时,不能被打扰,不能中断,不能一心二用,心平气和地做题才好。
呵呵,虽然我都知道这些方法,可是每次做题都会出现漏洞,希望老师多多指教。
班上的同学的时间都花到理科上面去了,所以考这个成绩也是情有可原的吧,希望老师原谅。
再之,不质疑老师的教学能力,只是纪律好,会更有效率。
呀!期中考试的这一天还是来了,没想到时间过得真快!
回到教室就赶快掏出书来读呗,监考老师来了,看他手里拿着一张张试卷,我的心是最紧张的。
“嘘――嘘――”口哨,吹出了声,老师把试卷一组又一组发给了我们,我们赶紧开始答题。
突然,我见到了一道题,“春草明年绿,王孙归不归”的诗人?朝代?上一句?老天呀!可以帮我一下吗?天哪,怎么会出现这样的题?
冷静冷静,杨老师说过不会的题先空下,回头再做,我一低头就填了“唐朝,杜甫,”不知道对不对?
下一道题,是去年期中考试卷上有的。我嗖嗖几下就写完了。到了一个易攻难守的地方,那就是作文题。我一看作文题是《――真好!》可以填“上学”等等,一想到这道题就回忆到了游泳的事情,就写上了爸爸的关心。
刚写完作文,“嘘――嘘――”又来了,老师开始收试卷。交了卷,我轻轻地吐了口气。马上又紧张开了,我望着写有“春草明年绿,王孙归不归”的草稿纸,心想,没事!“才三分!”我小心翼翼地说了一句,生怕有人听见。
那“春草明年绿,王孙归不归。”是课外的题,看来多看点书也能帮考试,可我本学期才读了两本书,看来得加油了。
今天是上网查询成绩的日子,我的心情很忐忑。我原以为语文考不好,所以在家里认真复习,背诵了古诗、课文,复习了每一课的课后重点和笔记,我发现真的有用!
我的脑子在写试卷的时候就像充足了马达的小飞机,“呼呼呼”地往前,我还认真地检查了一遍,可惜我的“赵州桥”的似的写错了,我这个粗心的毛病可得快点改掉!不过我为自己骄傲,我考了全班最高分97分,我觉得这没什么,每个同学都可以是全班最高分,其实成绩不代表一切,代表是你的态度和自信,80几分只要你态度认真,照样最高分!只要你的信念和观点不改变,你的人生就会指向成功!