数学考试错的两题都会做,因为犯同样的错误,题目没看清,就下笔太快,因为认为自己肯定会做,简单。结果错了,捶胸顿足,为时已晚。
英语呢,听力错了一题。广播上报的兔子耳朵长,我们却觉得兔子耳朵短,写了错。简直无可救药,低级错误。想当然,下次一定要听清,做对。
每次考试都总结,告诫自己,下次一定不能重蹈覆辙,在同样的地方跌倒,但每次都有这样的错误。我们暗自下决心,以上错误一定不再犯了。凡事就怕认真,我们一定认真努力,争取更上一层楼。
期中卷要发了,弓老师宣布了前20名,她们有第一名,王梓涵。郭阳样。左雨辰。 大家都好厉害呀!我不禁啧啧赞叹了起来。
弓老师宣布完前20名,和倒查后10名发卷子了,我拿到卷子后像被雷劈了一样。噢!老天爷呀!怎么会这样?我还真的“超过了自己”我从来没考过如此名次和分数,这不是一个好数字。我的心情从100下降到了0,可题怎么错了?我现在就来找一找题"被判死刑"的原因,并改正它,让它下一次不会再错了。
第一题的(党员)我写成了(赏员)这可是严重错误。第四题是加关联词,可我应为不会写词中的那个字,就换成别的字,也是坏习惯。第五题,我明知道写完不可以加句号,应为人家已经加了句号。写作文,因为中心不明显,减了太多分,老师都让重写了。